ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ford меняет концепцию дизайна автомобилей

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 13:15
0
3

Европейское отделение компании Ford готовит новинку – стильное "четырехдверное купе", получившее имя Ford iosis. По словам разработчиков, этот концепт-кар был построен с целью показать, в каком именно направлении будет развиваться дизайн автомобилей марки Ford, продаваемых рынке Европы.

Этот стиль дизайнеры Ford назвали kinetic design.

Основой нового "кинетического дизайна" являются выразительные кузовные формы с ярко выраженной "мускулистой" направленностью: разработчики Ford iosis говорят, что в дизайне этого автомобиля они пытались показать "энергию в движении".

В профиль новинка от Ford выглядит как купе, однако она получила четыре двери без ручек и четыре посадочных места. Сходство с купе автомобилю придает сильно наклоненная задняя стойка кузова, а также узкое стекло задних боковых дверей. Одним из ключевых изменений в дизайне автомобилей Ford станет новая форма фар головного света, а также новая решетка радиатора, напоминающая перевернутую трапецию и придающая им некое сходство с моделями марки Mercedes-Benz.

Ford iosis получился довольно агрессивным – в этому ему помогли широченные колесные арки, крупные воздухозаборники в переднем бампере, отделанные алюминием и круглый лючок бензобака – как на спортивных автомобилей. В салоне новинки спортивная тематика продолжается. Здесь высокий центральный тоннель, рулевое колесо оригинальной формы, а ручка КПП выполнена также, как на раллийных болидах Ford Focus WRC.

Новая стратегия дизайна позволяет активнее использовать узлы других моделей. Например, в Ford iosis используется ряд деталей, позаимствованных у концептуального Ford SAV Concept, представленного на автошоу в Женеве.

Слово isosis в названии концепт-кара позаимствовано из химии и обозначает финальную стадию трансформации базового металла в золото.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях