ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская вирусная десятка августа

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 15:13
0
5

В августе в украинском Интернете самыми активными вирусами были: в почтовом трафике червь Worm.Win32.Mytob.c, среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, - программа TrojanDownloader.Win32.Small, передаютУкраїнські новини.

Согласно сообщению разработчика антивирусных программ Украинский антивирусный центр, тенденция последних месяцев, в том числе августа, - появление новых троянских и "шпионских" программ.

Кроме этого, в августе появились модификации червя I-Worm.Bagle, которые практически ничем не отличаются по свойствам от предыдущих версий.

Появилось также более 10 модификаций сетевого червя Worm.Win32.Mytob.

Согласно сообщению, в августе пользователей украинского и российского сегмента Интернета, за исключением единичных случаев, не коснулась эпидемия, которую вызвал червь Zotob в мировой сети, появившись в августе на территории США.

УАЦ сообщает, что общая картина вирусной активности позволяет сделать вывод о том, что тенденция появления почтовых червей идет на убывание.

"Эпидемии почтовых червей появляются лишь небольшими вспышками, теряющимися на фоне увеличения количества троянских и "шпионских" программ", - сказано в сообщении.

Наиболее активные вирусы июня, зафиксированные в почтовом трафике

Вирусы, зарегистрированные у конечного пользователя

Worm.Win32.Mytob.c

TrojanDownloader.Win32.Small

I-Worm.Bagle.cl

Trojan.Win32.StartPage

I-Worm.Mydoom.m

Trojan.Win32.Dialer

Worm.Win32.Myfip.u

Backdoor.RBot

I-Worm.Maslan.b

Backdoor.SdBot

Worm.Win32.Kelvir

Trojan.PSW.Win32.Bankos

Worm.Win32.Myfip.u

Trojan.PSW.Win32.Banker

I-Worm.Bagle.bc

Trojan.Spy.Win32.Agent

I-Worm.Bagz.j

TrojanDownloader.Win32.IstBar

I-Worm.Bagle.bo

Worm.Win32.Mytob

В июле в украинском Интернете самыми активными вирусами были: в почтовом трафике червь Worm.Win32.Mytob.c, среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, - программа Trojan.Win32.StartPage.

В 2004 году самыми активными вирусами в украинском Интернете были черви Worm.Win32.Sasser и I-Worm.Maslan, которые применяют несколько универсальных методов распространения, используя уязвимости операционных систем Windows.

УАЦ специализируется на разработке комплексных систем антивирусной защиты - программы "Украинский национальный антивирус" (торговая марка UNA)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях