ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

PlayStation Portable уже в Европе

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 17:05
0
5

Сотни нетерпеливых геймеров выстроились в среду вечером в очереди у электронных магазинов: ровно в полночь в Европе поступила в продажу PlayStation Portable (PSP), портативная игровая консоль фирмы Sony.

Сама японская корпорация полагает, что уже до Рождества в Старом Свете будет продан по меньшей мере миллион приставок, которые, помимо основного своего назначения, могут еще воспроизводить музыку и видео, а также бродить по интернету без проводов.

Запуск PSP в Европе должен был состояться раньше, но был отложен: после дебюта в Америке полгода назад спрос существенно превысил предложение, и консолей просто не хватило. В Японии новая PlayStation появилась в продаже девять месяцев назад.

Возможности и конкуренты

"Я здесь уже почти 11 часов, но это того стоит, потому что машина просто потрясающая, - говорит один 36-летний покупатель. - Пара моих друзей в Америке уже купили ее, так что я ее опробовал в деле, это просто фантастика!"

Некоторые ждали у дверей магазинов чуть ли не сутки, хотя многие торговые точки объявили, что продавать PSP поначалу будут только тем, кто заказывал их заранее.

Британская сеть компьютерных игр Game открыла в полночь 250 своих магазинов, 1500 сотрудников которых пытались справиться с требованиями нетерпеливых покупателей.

Главный конкурент PSP:  новый Gameboy от компании Nintendo

 
Sony придется выдержать непростую конкуренцию с игровым гигантом Nintendo, приставки которых сегодня доминируют на рынке портативных консолей. В ноябре 2004 года фирма Nintendo запустила новую, более компактную версию своего популярного устройства GameBoy, которая называется Micro.

Sony, однако, рассчитывает не только на геймеров и соответственно рекламирует свою машину не просто как игрушку, но как центр электронных развлечений. Уже сегодня в Европе продается более 30 фильмов, которые можно смотреть на PSP; в ближайшее время будут выходить все новые и новые. Кстати, специально с этой целью инженеры Sony создали видеодиски собственного формата, UMD.

Кроме кино, обладатели новой консоли могут приобрести и около 30 различных игр, в их числе - Wipeout Pure и Ridge Racer, которых геймеры ожидали с особым нетерпением. А в октябре ожидается выход PSP-версии и игрового хита Grand Theft Auto.

Стоимость и наличие на рынке

Ранее любители видеоигр, разочарованные проволочками с поступлением PSP в европейскую продажу, пытались приобретать консоли, завезенные из Японии или США.

Руководство Sony, однако, сделало все возможное, чтобы пресечь эти попытки и подало иски против нескольких импортеров, настаивая на том, что они нарушали условия пользования торговой маркой Sony, а также подчеркивая, что в таком случае японская компания не сможет обеспечить условия гарантийной продажи.

В Великобритании розничная цена PSP - 179 фунтов стерлингов (320 долларов), тогда как в США она составляет 249 долларов плюс налог.

С момента японского дебюта портативной приставки продано уже 5 миллионов PSP; аналитики Sony говорят, что к марту 2006 года это количество будет доведено до 13 миллионов.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях