ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии создано устройство для оживления мягких игрушек

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 11:15
0
26
В Японии создано устройство для оживления мягких игрушек
Фото: membrana.ru
Создано устройство для оживления игрушек

Специалисты Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали устройство, который легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в мягкого робота.

Как сообщает сайт Мембрана, устройство под названием  PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на лапу, ухо или хвост игрушки, после чего  эти части тела устройство приводит в движение, получая сигналы с пульта дистанционного управления.

Однако стоит отметить, что устройство не только приводит часть тела в движение, но и обладает микроконтроллером и фотосенсором, за счет которых прибор можно легко запрограммировать, и игрушка запомнит и сам повторит движения, которые человек совершал его лапой.

Кроме того, благодаря PINOKY игрушки начинают выполнять голосовые команды и необычные приказы, отдаваемые, к примеру, путем тряски пульта.

Специалисты полагают, что PINOKY в будущем пригодится не только для развлечения детей. У взрослых такого рода устройства могут стать новой формой общения вдобавок к голосовой и видеосвязи. "Игрушки или какие-то иные объекты, находящиеся далеко друг от друга, могут быть синхронизированы, чтобы звонящие не только общались голосом, но и выражали свои мысли и чувства с помощью движений", – объясняют разработчики.

Напомним, в конце ноября ученые из Гарвардского университета создали гибкого робота без единой жесткой детали, который может перемещаться как гусеница или как морская звезда и проползать под препятствиями.

По материалам: Мембрана
ТЕГИ: ЯпонияТехнологииигрушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях