ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США безуспешно воюют с таинственным хакером "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 8 сентября 2005, 15:16
0
3

"Аль-Каиде" в США помогает неуловимый хакер, называющий себя "Irhabi 007" ("Террорист 007") и уже год играющий в кошки-мышки с экспертами спецслужб Соединенных Штатов в области высоких технологий.

Как сообщает в четверг, 8 сентября, американская газета The New York Post, благодаря Irhabi 007 в настоящее время держатся на плаву все интернет-акции "Аль-Каиды": появляются сообщения на форумах, публикуются видеозаписи с казнями американских заложников и т.п.

Правительственные эксперты в интервью газете подтвердили, что спецслужбы прилагают все возможные усилия, чтобы вычислить и устранить таинственного хакера.

В первый раз о нем услышали в июле 2004 года, когда был взломан сайт Департамента транспорта Арканзаса. Тогда некто, подписавшийся Irhabi 007, превратил сайт официальной структуры в форум "Аль-Каиды", разместил там ссылки на видео с выступлениями Усамы бин Ладена, а также сюжетами, отдающими дань памяти террористам, угнавшим самолеты 11 сентября 2001 года.

За год спецслужбы не продвинулись ни на йоту, отмечает издание. "Мы не знаем, мужчина это или женщина. Матерый террорист "Аль-Каиды" или 16-летний подросток из соседнего квартала. Но Irhabi 007 - довольно важная фигура, и он становится все более популярным среди экстремистов", - заявила изданию эксперт Рита Катц, чей институт SITE занимается мониторингом активности "Аль-Каиды" в Интернете.

Другой специалист по "виртуальной составляющей" террористической сети Бин Ладена Эван Колман, полагает, что в настоящее время Irhabi 007 играет главную роль в распространении и трансляции видеофрагментов с казнями американцев в Ираке, которые осуществляет группировка лидера ячейки "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави.

Несмотря на все усилия и противодействие спецслужб стран Запада, хакеру снова и снова удается публиковать эти файлы и поддерживать работающую инфраструктуру в Интернете. По словам Эвана Колмана, появляется все больше доказательств того, что 007 напрямую контактирует с ведущими террористическими группами "Аль-Каиды", включая группировку аль-Заркави в Ираке.

Как отмечает The New York Post, наибольший интерес вызывает то, что, как утверждает сам Irhabi 007, он находится в США и может быть американцем.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях