ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ручка для мобильного телефона

Корреспондент.net, 30 января 2001, 21:02
0
9

Израильская компания GOU Lite Ltd. , специализирующаяся на оптических технологиях объявила о создании нового универсального средства ввода текста - Virtual Pen (VpenTM). Оно имеет вид обычной ручки и используется соответственно - нужно просто "написать" на любой ровной поверхности все, что вам требуется, а умное устройство распознает написанное и передаст его при помощи Bluetooth на сотовый телефон, PDA или еще куда-нибудь.

Новинка уже вызвала заметный интерес, в первую очередь у крупных производителей мобильных устройств, сообщает www.alliance.com.ua.

Постоянно растущий рынок сообщений различного рода - SMS, E-mail и др. - обещает принять Virtual Pen "на ура". Ведь по подсчетам GOU Lite одних только SMS во всем мире передается около 12 миллиардов в месяц, и все это - путем бесконечного тыкания кнопок телефонных и компьютерных клавиатур. Новая "ручка" должна положить этому конец.

Кроме того, Virtual Pen способна распознавать и передавать роспись своего владельца, что открывает новые возможности для обеспечения безопасной идентификации пользователей мобильных устройств в сети.

ТЕГИ: Киевпробег под каштанами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях