ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кабмин обновил дизайн сайта: вместо Леси Украинки - Леся Украинский

Корреспондент.net, 10 января 2012, 14:32
0
46
Кабмин обновил дизайн сайта: вместо Леси Украинки - Леся Украинский
Фото: kmu.gov.ua
Русскоязычная версия портала Кабмина

Кабинет министров Украины кардинально обновил дизайн своего сайта. После редизайна сайт работает с перебоями.

Как сообщает Watcher, автором нового портала для правительства стала компания Софтлайн-IT, победившая на тендере, где была единственным участником.

Стоимость работ составила 330 тысяч гривен. Эта же компания запускала сайт Кабмина (kmu.gov.ua) в 2002 году, а в течение 2003-2009 годов осуществляла его техническую поддержку.

Новый портал содержит несколько главных разделов - информацию о правительстве и его деятельности, органы власти, нормативно-правовую базу, обращения граждан и так далее. Кроме того, расширен функционал раздела Медиаматериалы.

После редизайна в шапке сайта можно увидеть иконки социальных сетей, однако кликабельными являются лишь Twitter i Facebook, в то время как Google + и Blogger не работают.

В разделе Блоги на сайте Кабмина содержится перечень блогов министров, которые были созданы на базе Укринформа в ноябре, и только фамилия Николая Азарова ведет на его страницу в Facebook. Издание предполагает, что в ближайшее время премьер запустит собственный сайт в домене azarov.ua.

При этом англоязычная версия сайта запущена в урезанном формате, новости переведены в стиле "ukrainian english". Кроме того, на русскоязычной версии Леся Украинка стала Леся Украинский.

Watcher также отмечает, что в минувшие выходные доступ к сайту был затруднен. Проблемы продолжились и сегодня, сайт работает с перебоями.

По материалам Watcher

ТЕГИ: Азаровсайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях