ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вспышка гепатита А в России набирает обороты

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 10:01
0
5

В городе Нижний Новгород, Россия, продолжает стремительно расти число заболевших гепатитом А. Причина вспышки болезни, с которой госпитализированы более 400 человек, до сих пор неизвестна.

По данным на утро четверга, 15 сентября, подозрением на гепатит А в Нижнем Новгороде за последние 10 дней госпитализировано уже 413 человек в том числе 65 детей до 14 лет.

Медики Нижнего Новгорода прогнозируют дальнейшее увеличение заболевших в течение недели из-за длительного инкубационного периода болезни.

Причина вспышки гепатита А до сих пор не установлена.  По мнению некоторых специалистов, причиной распространения заболевания стала вода. Так, результаты опроса заболевших показали, что 45,3% больных употребляли некипяченную водопроводную воду, купались в озерах города 25,3%.

Среди заболевших, в основном, жители заречной части города.

Ожидается, что в четверг должны быть готовы результаты бактериологических и вирусологических анализов воды.

С четверг, 15 сентября, в расследовании вспышки заболевания гепатитом А в Нижнем Новгороде принимают участие специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. И.Н.Блохиной (Нижний Новгород), НИИ вирусных инфекций (Москва) и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера (Санкт-Петербург).

В Нижнем Новгороде организован штаб по предотвращению эпидемии. Иммуноглобулинопрофилактика охватывает более 2,3 тыс. детей, проведены рейдовые проверки объектов торговли в каждом районе города.

Решается вопрос о приобретении дополнительных партий вакцины против гепатита А.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях