ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Юный хакер, взломавший мобильник голливудской звезды, угодил в тюрьму

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 11:20
0
21

17-летний хакер из Массачусетса, США, взломавший телефон известной голливудской светской львицы, наследницы империи Hilton Пэрис Хилтон, был в среду, 14 сентября, приговорен судом к 11 месяцев тюрьмы. Это было не единственное его преступление, но, безусловно, самое шумное.

Хакер, имя которого не называется по причине его несовершеннолетия, взломал в феврале коммуникатор Пэрис Blackberry и обнародовал в Интернете содержимое ее телефонной книжки.

Во всемирной паутине оказались номера мобильных телефонов и электронные адреса Эминема, Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Энди Роддика, Эшли Симпсон, Виктории Готти, Вина Дизеля и Анны Курниковой.

Достоянием общественности стали также телефоны актеров Эдриана Броди и Люка Уилсона, актрис Линдсей Лохан, Петы Уильямс и Лили Собески, рэперов Jay-Z и Фаррела Уильямса, а также лидера группы Limp Bizkit Фреда Дерста.

Все телефоны хакер снабдил коротенькой запиской, адресованной лично Пэрис Хилтон: "Извини, сука :) Тебя взломали нигеры из DFNCTSC".

Кроме номеров телефонов, в Интернет попали и личные записи Пэрис Хилтон, которые она делала в коммуникаторе. Эти данные многое рассказали о личности и уровне образования наследницы империи многомиллиардной империи Hilton.

Например, название "далекой страны где-то в Европе" Хилтон пишет не Germany (Германия), а "jermeny". В Беверли-Хиллз у нее два врача: гинеколог и специалист по сведению татуировок, и она очень хочет наконец сделать настоящую карьеру в кино и музыке (в телефонной книге есть контакты самых известных продюсеров).

Помимо взлома телефона Хилтон, суд признал хакера виновным по девяти эпизодам, включая несколько случаев хакерских атак на интернет-провайдеров, кражу персональной информации и публикацию ее в Сети, а также и два сообщения о якобы заложенных в школах бомбах.

Именно с "телефонного терроризма" он и начал свою карьеру: в марте 2004 года он послал электронное письмо в одну из школ Флориды. Два дня официальные лица разбирались с угрозами, и все это время школа была закрыта.

Помимо тюремного заключения, юного американца на два года отлучили от Интернета, запретив использовать компьютеры, сотовые телефоны и любое другое оборудование, которое может иметь доступ в Сеть.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях