ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США из лаборатории пропали мыши, зараженные чумой

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 08:52
0
4

В США из научной лаборатории пропали три мыши, зараженные бубонной чумой. Грызуны, предположительно, исчезли около двух недель назад. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщили американские власти, заверив, что уже начаты поиски.

Животные пропали из НИИ здравоохранения при Университете медицины и стоматологии штата Нью-Джерси. В этом НИИ ведутся исследования по биотерроризму по заказу правительства.

Официальные лица уже заявили, что мышей, возможно, никогда не найдут. Среди прочего, их могли украсть, они могли быть съедены другими животными в лаборатории или просто оказались в каком-то другом месте из-за ошибки в документах. По словам главы Комиссии по здравоохранению штата Нью-Джерси Фреда Джейкобса, если мыши попали за пределы лаборатории, они бы уже умерли от заболевания.

Версия кражи заставила научное учреждение провести опрос своих сотрудников и проверить их слова на детекторе лжи. В ФБР заявили, что ведется расследование.

Инцидентом также занимаются Центры по контролю и профилактике заболеваний - подразделение Минздрава США.

Комментариев от представителей Университета в четверг получить не удалось.

Следователи говорят, что мыши были инфицированы в рамках научного эксперимента.

Каждый год в США от 10 до 20 человек заболевают бубонной чумой, обычно от зараженных блох или грызунов. Заболевание поддается лечению антибиотиками, однако каждый седьмой случай в США оканчивается летальным исходом. Бубонная чума не заразна, однако если ее не лечить, то она может перейти в легочную чуму, которая передается от человека к человеку.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях