ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Volkswagen создала революционный двигатель

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 11:54
0
6

На международном автошоу (Internationale Automobil Ausstellung — IAA 2005), которое проходит в эти дни во Франкфурте, Германия, немецкая компания Volkswagen представила новый автомобильный двигатель, в котором впервые в мире совместила три известные технологии: непосредственный впрыск бензина, турбонаддув и механический нагнетатель.

Новый мотор носит имя Twincharger FSI и имеет рабочий объем 1,4 литра.

С этого объема инженеры компании сняли 170 лошадиных сил и 240 ньютон-метров крутящего момента, который достигается в диапазоне от 1750 до 4500 оборотов в минуту. Такие показатели характерны для атмосферного ДВС с объемом 2,3 литра, отмечает компания.

Одновременное сочетание прямого впрыска с двумя типами наддува воздуха позволило создать мотор с небольшими габаритами и массой, высокой отдачей, и не в ущерб ни высокой экономичности, ни низкому уровню вредных веществ в выхлопе.

При этом механический нагнетатель и турбонаддув устраняют недостатки друг друга и слагают свои достоинства. Первый отвечает за высокий момент на низких оборотах и отсутствие так называемой "турбоямы", давая мгновенный отклик на педаль газа. Второй - обеспечивает высокие характеристики в зоне высоких оборотов.

При этом "на верхах" механический нагнетатель выключается из воздушного тракта, а воздух направляется по короткому пути - к турбонаддуву, говорят разработчики.

Естественно, что при таком двойном наддуве воздуха не обошлось без промежуточного охладителя. Можно ожидать, что вскоре этот двигатель или его модификации можно будет увидеть на автомобилях компании.

По материалам Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях