ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Бельгии будут производить самоуничтожающиеся портфели

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 14:35
0
2

Бельгия собирается стать первой страной в мире, которая введёт у себя повсеместное использование самоуничтожающихся кейсов и портфелей.

"Интеллектуальные" сумки будут автоматически разрушать всё содержимое, включая большие суммы денег, если окажутся в чужих руках.

Это будет сделано в связи с участившимися нападениями на инкассаторов: ожидается, что злоумышленники не станут атаковать фургон, увидев на нём объявление, предупреждающее о самоуничтожении потенциальной добычи.

"Умные" портфели планируется ввести 1 января 2009-го, но министр внутренних дел Бельгии Патрик Дюваль (Patrick Dewael) рассчитывает увидеть их на два года раньше.

Две коммерческие фирмы, занимающиеся перевозкой ценностей и денег:  Brink’s и Group 4 Securitas, обратились к правительству с просьбой оказать им финансовую помощь для введения портфелей.

Представители работающей во многих странах Brink’s говорят, что компания не может покрыть все расходы, поэтому они обратились к правительству.

В правительстве создана рабочая группа. И в октябре самоуничтожающиеся кейсы будут обсуждаться на переговорах МВД с представителями банковского сектора и фирм, занимающихся обеспечением безопасности.

По материалам Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях