ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гепатит А в России охватывает новые территории

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 10:40
0
4

Гепатит А вышел за пределы российского города Нижнего Новгорода. Случаи заболевания регистрируются в близлежащих городах и поселках. Между тем, число госпитализированных превысило 860 человек.

В среду, 21 сентября, стало известно о двух случаях заболевания гепатитом в городах Дзержинск и Княгинино Нижегородской области. Как сообщили в департаменте здравоохранения Нижегородской области, более 30 больных гепатитом А было выявлено медиками накануне в поселках Большое Козино и Алешино Балахнинского района области.

Специалисты считают, что очаги заболеваемости в данном районе напрямую связаны с вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде, поскольку именно в областном центре заразилась большая часть людей.

Между тем, общее число заболевших гепатитом а в Нижегородской области достигло уже до 867 человек, в том числе 166 детей. За последние сутки с таким диагнозом госпитализировано 75 человек, из которых 17 – дети.

Почти все вновь заболевшие находятся в состоянии средней тяжести. По-прежнему, наибольшее число заболевших выявлено в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где находится очаг инфекции.

Случаи заболевания гепатитом все чаще встречаются в других районах, расположенных в нижней части города – Ленинском.

По факту вспышки гепатита А, которая стала крупнейшей в России за 2005 год, прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело.

По материалам РИА Новости, Медновости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях