ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

UMC начала работу в новом стандарте

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 16:33
0
6

Компания UMC начала предоставлять услуги мобильной связи еще в одном стандарте GSM. С сегодняшнего дня в Киеве в промышленном режиме запущена первая базовая станция

Провайдер мобильной связи UMC начала предоставлять услуги сотовой связи в стандарте GSM-1800, – сообщил директор по развитию сети GSM компании Виктор Леончиков.

"Запустили первую базовую станцию", – передают “Українські новини” слова Леончикова.

Первая базовая станция расположена в центре Киева в районе Печерска. "Вчера (станция) работала в тестовом режиме, сегодня (1 февраля) – уже в нормальной эксплуатации", – сказал Виктор Леончиков.

Планом развития на 2001 год предусмотрено развитие сети GSM-1800 в Киеве и запуск сети в крупных областных центрах.

Государственный комитет по связи и информатизации выдал UMC лицензию на использование радиочастот в сети сотовой связи стандарта GSM-1800 9 октября прошлого года.

UMC предоставляет услуги сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i, количество ее абонентов достигло 500 тыс. человек.

В Украине в стандарте GSM-1800 услуги сотовой связи предоставляет оператор Golden Telecom, количество абонентов — 35 тыс. человек. Golden Telecom покрывает сетью GSM-1800 Киев и область и Одессу и область. В 2001 году Golden Telecom планирует развернуть сеть в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях