ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компьютер как средство борьбы с рождаемостью

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 21:35
0
5

Том Штайнерт-Трелкельд из Interactive Week считает, что современные технологии по сути своей антисоциальны.

Приход телевидения положил конец традиции общения с соседями, да и в семье люди стали общаться меньше. Еще хуже стало с приходом персональных компьютеров, сообщает «Компьютерра».  

Штайнерт-Трелкельд даже иронично замечает, что компьютер совсем не даром был назван персональным.

С приходом Интернета ситуация, кажется, слегка изменилась: возникло какое-то взаимодействие людей. Однако соблазн бесконечных ресурсов и далеких друзей привел к возникновению широкого слоя людей, проводящих все свое время в Сети. Так появилось слово «интернет-зависимость». Ее классифицировали и изучали.

Да, технологии соблазнительны для мужчин. И все было бы нормально, если бы они не были соблазнительны настолько, что стали угрожать воспроизводству потомства. А ведь недавнее исследование Playboy Mantrack показывает: 8% мужчин признаются, что стали реже заниматься сексом из-за разного рода пользовательской электроники. Так компьютер, сотовый телефон, наладонник и DVD-плейер становятся все более и более соблазнительными для мужской половины человечества.

Другой опрос 750 мужчин и 250 женщин говорит о том, что по этой самой причине они стали реже смотреть телевизор (что, наверное, не так уж и плохо :-), ходить в кино, заниматься спортом, бывать на природе или же просто спать! Впрочем, надежду вселяет тот факт, что по данным маркетинговых исследований уже сегодня Интернет является далеко не таким соблазнительным для американцев, как год назад (видимо, наступило насыщение), а три четверти мужчин предпочли бы быть вместе с подругой, а не компьютером, если бы попали на необитаемый остров.

Тревогу вызывает то, что процент женщин, которые стали реже заниматься сексом из-за интереса к электроника оказался в два раза больше – 15%! Хотя, может быть, не так уж и плохо, если человечество умерит темпы своего воспроизводства и снизит антропогенное воздействие на биосферу планеты.

Если Том Штайнерт-Трелкельд прав, то человечество способно решить многие свои проблемы, бесплатно раздавая компьютеры в таких странах, как, например, Кения...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях