ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Потеря $1,5 млрд. – лишь предисловие к успеху

Корреспондент.net, 3 февраля 2001, 16:47
0
8

Компания AOL Time Warner опубликовала отчет за истекший квартал. По данным отчета, убытки компании составили около 1,09 миллиарда долларов или 25 центов на акцию. Однако представители компании считают, что такие убытки являются лишь следствием затрат на объединение компаний AOL и Time Warner. У объединенной компании по их мнению, перспективы самые обнадеживающие.

На первой встрече с аналитиками после заключения сделки, стоимость которой превысила 106 миллиардов долларов, представители AOL Time Warner наметили пути развития компании на ближайшее время. Компания будет постепенно оставлять рынок звукозаписи и шоу-бизнеса, сосредотачиваясь на интернет-сервисах и кабельном телевидении, сообщает «Нетоскоп».  

Они также заявили, что в намерения корпорации входит агрессивное расширение поля деятельности корпорации на зарубежные страны. В истекшем квартале AOL приобрела 850 тысяч новых подписчиков. Теперь число клиентов AOL за рубежом составляет около 5 миллионов.

Компания AOL, по заявлению руководства компании инвесторам, является брилиантом в короне AOL Time Warner и все планы корпорации будут так или иначе связаны с этой отраслью.

Несмотря на общий спад экономики и затишье на рынке онлайн-рекламы, которые причинили убытки некоторым подразделениям корпорации, руководство AOL Time Warner ожидает от 2001 года роста прибылей до 40 миллиардов долларов безналичного и до 11 миллиардов долларов наличного дохода. Впрочем, от 2000 года они ожидали тех же цифр.
ТЕГИ: ГрузиятуризмкурортБатуми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях