ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сотни отравившихся в Хмельницкой области детей остаются в больнице

Корреспондент.net, 9 октября 2005, 09:50
0
9

По состоянию на 6:00 воскресенья в больнице Нетишина Хмельницкой области находятся 368 детей, отравившихся в детских садах, передает Интерфакс-Украина.

По данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, шестеро детей пребывают в тяжелом состоянии, 244 ребенка - в состоянии средней степени тяжести, 118 детей - в состоянии легкой степени тяжести.

Специалисты областной санэпидемстанции продолжают лабораторные исследования. По информации главного врача облСЭС, результаты бактериологических анализов планируют получить через 3-5 дней.

На месте работает оперативный штаб комиссии ЧС Хмельницкой облгосадминистрации во главе с ее председателем Иваном Гладуняком, а также группа специалистов Минздрава во главе с замминистра Сергеем Бережновым.

Как сообщалось, 299 детей в возрасте от 2 до 6 лет были госпитализированы в пятницу с острой кишечной инфекцией.

Всего 7 октября, по данным МЧС, в 7 детских садах Нетишины были 972 ребенка.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, диагноз, установленный попавшим в больницу воспитанникам детских садов Нетишина (Хмельницкая область), - шигелез (дизентерия). Причиной инфицирования, по данным Минздрава стала продукция Славутского минимолокозавода "АгроПрогресс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях