ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Хмельницкой области остаются госпитализированными около 200 детей (обновлено)

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 15:32
0
9

По состоянию на утро понедельника на стационарном лечении в Нетишине Хмельницкой области находятся 196 детей и один взрослый, отравившихся в детских садах.

С 7 октября 2005 года в специализированную медицинскую часть начали обращаться родители с больными детьми в возрасте 3-6 лет с подозрением на кишечное инфекционное заболевание.

На протяжении всего периода по состоянию на 10 октября (9 утра) обнаружено 452 больных ребенка с диагнозом дизентерия. Из них было госпитализировано 417 детей. 209 детей выписаны на лечение в условиях домашнего стационара. Еще 26 детей находятся на амбулаторном лечении (9 детей, которые лечились дома, перевели на стационар). Продолжается патронаж воспитанников детских дошкольных учебных заведений (ДДНЗ) города и по месту проживания.

Фактически, в данный момент в стационаре находятся 196 детей и один взрослый.

У 96% детей течение болезни легкой степени тяжести, 4% средней степени тяжести.

Преобладающее большинство детей поступило в стационар с легким течением болезни. После антибактериальной и регидратационной терапии проявления болезни исчезают.

Отработаны необходимые алгоритмы лечения больных в условиях стационара и стационара на дому. Дети обеспечены медикаментами,  питанием и другими необходимыми средствами в полном объеме. Для долечения детей в домашних условиях бесплатно выдаются необходимые медикаменты.

Продолжаются противоэпидемиологические мероприятия, направленные на установление причин группового заболевания и предупреждения заболевания среди населения, проходят бактериологические исследования.

На месте работает комиссия Минздрава. Как сообщает пресс-служба ведомства, приостановлена реализация продукции Славутского минимолокозавода ООО "Агропрогрес".

По сообщению Министерства здравоохранения, уже выделен возбудитель дизентерии Зоне (предварительно – биовар ІІ к). Выделен возбудитель Зоне у сотрудников Славутского минимолзавода ООО “Агропрогрес”.

При исследовании объектов внешней среды из 1% кефира, изготовленного на Славутском минимолзаводе ООО “Агропрогрес” (дата изготовления 05.10.05), который соответственно меню 5 октября употребляли дети во время ужина в садиках, выделен возбудитель дизентерии Зонне (кефир отобранный для исследования из холодильных камер данного минимолзаводу).

С 7 октября 2005 года работа Славутского минимолокозаводу ООО “Агропрогрес” приостановлена, запрещена реализация кисломолочной продукции, которая находится в холодильных камерах предприятия.

Запрещена реализация продукции названного завода, которая была поставлена в другие города и населенные пункты области.

По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях