ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Расследовать массовое отравление детей будет правительственная комиссия

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 11:32
0
7

Кабинет Министров создал правительственную комиссию по расследованию причин массового отравления детей в дошкольных детских учреждениях в Нетишине (Хмельницкая область) во главе с вице-премьер-министром Вячеславом Кириленко, передают Українські Новини.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 423-р от 10 октября.

В комиссию также вошли замминистра здравоохранения Сергей Бережнов, зампредседателя Госкомитета жилищно-коммунального хозяйства Орест Лотоцкий, зампредседателя Хмельницкой облгосадминистрации Валерий Малькин, замминистра по вопросам чрезвычайной ситуации и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Игорь Мартыненков, замминистра финансов Владимир Матвийчук.

Кроме того, в комиссию включены замначальника главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ Александр Педан, замминистра труда и социальной политики Владимир Теткин, замминистра топлива и энергетики Николай Штейнберг.

Комиссии также поручено принять меры по локализации, стабилизации, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и недопущения ее возникновения в будущем.

Комиссия должна до 17 октября подать Кабмину информацию о результатах расследования и о принятых мерах.

Как сообщила пресс-служба Кириленко, 11 октября в 14:00 в Нетишине состоится первое заседание правительственной комиссии.

С 7 октября 2005 года в специализированную медицинскую часть начали обращаться родители с больными детьми в возрасте 3-6 лет с подозрением на кишечное инфекционное заболевание.

На протяжении всего периода по состоянию на 10 октября (9 утра) обнаружено 452 больных ребенка с диагнозом дизентерия. Из них было госпитализировано 417 детей. 209 детей выписаны на лечение в условиях домашнего стационара. Еще 26 детей находятся на амбулаторном лечении (9 детей, которые лечились дома, перевели на стационар). Продолжается патронаж воспитанников детских дошкольных учебных заведений (ДДНЗ) города и по месту проживания.

По состоянию на 6 утра 11 октября, 141 ребенок и 8 взрослых остаются на стационарном лечении.

10 октября Природоохранная прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в Нетишине.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Санитарно-эпидемиологическая служба приостановила работу минимолокозавода общества с ограниченной ответственностью "Агропрогресс" (Славута, Хмельницкая область) из-за массового отравления детей.

При изучении кефира, произведенного минимолокозаводом ООО "Агропрогресс", в нем был обнаружен возбудитель дизентерии.

Этот кефир, согласно меню, употребляли дети детсадов Нетишина.

Также запрещена реализация продукция этого завода, которая была поставлена в другие города области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях