ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мечта об электронном водителе воплощается в жизнь

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 17:40
0
13

Четыре роботизированные машины прошли 132-мильную полосу препятствий в калифорнийской пустыне Мохаве, не получив ни единой команды от людей. Это событие возвещает о возникновении вождения без водителей - не менее важного, чем полеты братьев Райт.

Гоночная команда Стэнфордского университета продемонстрировала историческое достижение в робототехнике, финишировав первой в гонках DARPA Grand Challenge, автопробеге беспилотных машин по 131,6-мильной (211,7 км) трассе, которую до сих пор не удавалось преодолеть ни одному автомобилю с искусственным интеллектом

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA), организовавшее гонки машин-роботов, учредило специальный приз для победителя – 2 миллиона долларов. Пентагон выступил спонсором гонок, чтобы ускорить разработку машин, которые могут действовать в зоне боев, не подвергая опасности солдат.

Команда из Стэнфорда вывела на трассу в пустыне Мохаве модифицированную машину Volkswagen Toureg, названную "Стэнли", с усиленным передним бампером и тормозными панелями для защиты днища.

Участники соревнований, среди которых была одна из версий военного Hummer, сумели преодолеть пересохшие озера и густой кустарник, а также опасные горные перевалы. Провести гонки в пустыне Мохаве решили из-за ее сходства с Ираком и Афганистаном.

Пентагон выступил спонсором гонок, чтобы ускорить разработку машин, которые могут действовать в зоне боев, не подвергая опасности солдат (на фото модернизированный военный Humvee "Буря в пустыне")
 
Главное условие соревнования – не получать ни единой команды от людей. За два часа до старта соревнований все команды получили диск с картой местности, загрузили карту в память машин, и на этом вмешательство людей завершилось.

"Единственное, что мы могли сказать машине: "Вперед", - заявил 30-летний Майкл Монтемерло, один из лидеров команды Стэнфорда, который представил синий VW Touareg по имени Stanley.

Каждому участнику соревнований давалось на прохождение трассы десять часов. Машина-победитель была оборудована лазерной системой навигации, радаром и видеокамерой, а также сетью компьютеров, построенных на технологии Pentium M. Главная идея, по мнению разработчиков, заключалась в том, чтобы уметь распознавать ландшафт и не уходит с хорошей траектории на плохую. "Стэнли" преодолел дистанцию за 8 часов 14 минут.

"Идея в том, что машина умеет отличить хороший ландшафт от плохого и не уходить с хорошего, - сказал Монтемерло. - Звучит просто, но не так-то легко сделать это четко и быстро".

Хотя соревнования организовало Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA), новая технология отразится и на штатских. Новым этапом в автомобилестроении, возможно, станет автомобильная версия автопилота.

Некоторые современные японские машины уже оборудованы системой "адаптивного крейсерского контроля", которая меняет скорость машины на шоссе в соответствии с тем, как движется автомобиль перед ней.

Достижения одного года впечатляют. В прошлом году на Grand Challenge ни одна роботизированная машина не дошла до конца дистанции. Машина Sandstorm, построенная Университетом Карнеги-Меллона, преодолела самое большое расстояние - чуть больше семи миль.

Соревнования нынешнего года начались в субботу в 6:40 утра на парковке казино Buffalo Bill на границе Калифорнии и Невады. Собралось 5 тыс. зрителей, пресса следила за происходящим с вертолетов.

На дистанции машины должны были подавать сигнал тревоги. Их сопровождал эскорт DARPA. Агентство могло дать машинам две команды: "остановись" и "замри". Вторая команда выключала двигатель. Агентство, созданное в 1958 году в ответ на запуск советского спутника, связано с многими технологиями, изменившими нашу жизнь, включая Arpanet, ставшую интернетом, и GPS.

Директор DARPA Энтони Тесер заявил, что соревнования помогут американской армии выполнить задачу, поставленную конгрессом, и сделать к 2015 году треть своего автопарка машинами без водителей.

Самый волнующий этап наступил после первых 102 миль, когда Stanley обогнал автоматизированный "Хаммер", построенный студентами Университета Карнеги-Меллона и названный Highlander.

Услышав вопрос, можно ли поставить Stanley на шоссе и велеть ему самому ехать домой, Монтемерло подмигнул. "Stanley еще не знает, что делать с другими движущимися объектами", - сказал он.

Stanley

Имя Stanley носит модернизированный синий VW Touareg с усиленным передним бампером и тормозными панелями для защиты днища, когда машина не на шоссе. Машина "видит" при помощи лазера, видеокамеры и радара и анализирует безопасность трассы, используя семь компьютеров, находящихся в багажнике. Что касается стоимости автомобиля, то она неизвестна, но, вероятно, миллионы.

Машина была создана группой из 60 преподавателей и студентов Стэнфордского университета, Калифорния.

По утверждению военных, первые машины без водителей, возможно, будут введены в эксплуатацию к 2010 году.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях