ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Mi-6 начала вербовку разведчиков в Интернете

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 15:40
0
12

В четверг, 13 октября, секретная разведывательная служба Великобритании (SIS, Secret Intelligence Service), известная также как Mi-6, открыла свой официальный сайт.

На ресурсе представлена подробная справка об истории агентства, о его роли, обязанностях и задачах.

Кроме того, британские разведчики намерены привлечь внимание потенциальных работников. На сайте рассказывается о некоторых традициях Mi-6, о тех, кто уже работает на внешнюю разведку, а также дается информация о возможности трудоустройства.

Кандидатам предлагаются "поездки за границу, жизнь, полная приключений" и возможность использовать последние технические новинки. В распоряжении будущих агентов в штаб-квартире организации имеются спортзалы, тренажеры, ресторан, кафе и бар.

Начальная зарплата составит 21 тысячу фунтов стерлингов в год. Кандидаты должны быть гражданами Великобритании старше 21 года и провести на родине по крайней мере 5 лет из последних 10.

Некоторые разделы сайта переведены на русский, испанский, французский, арабский и китайский языки.

В Mi-6 служит столько же человек, сколько и в другой британской разведывательной службе Mi-5 - около 2 тысяч. Оба агентства недавно получили солидное финансовое вливание с подачи министра финансов Гордона Брауна, чтобы повысить их возможности в области борьбы с терроризмом.

Mi-5 планирует нанять тысячу офицеров, потребность Mi-6 в новом персонале исчисляется сотнями. Кроме того, внешняя разведка нуждается в смешанном составе, желательно, чтобы ряды пополнились представителями этнических меньшинств, способных проникнуть в террористические группировки для борьбы с силами "Аль-Каиды".

Комментируя ноу-хау Mi-6, представитель МИД сказал: "Представление о том, что надо ждать, когда к вам в коридоре университета сзади подойдет таинственный гражданин и тихонько похлопает по плечу, несколько устарело".

Сайт Mi-6 сообщает: "Образ Джеймса Бонда, как его задумал Ян Флеминг, основан на реальности. Однако любой автор, чтобы продаваться, вынужден прибегать к дополнительному лоску и захватывающим приключениям. Когда за Бонда взялись кинематографисты, разрыв между правдой и вымыслом еще больше увеличился. Тем не менее людей, поступивших на работу в SIS, ждет карьера, полная моментов, когда это разрыв не так уж велик, кроме того, они наверняка получат удовольствие и моральное удовлетворение от работы, которая, как и миссия Джеймса Бонда, будет заключаться в служении Родине".

Претенденты должны обладать чрезвычайно важным умением хранить секреты. "Потенциальные кандидаты не должны делиться ни с кем, за исключением супруга или близкого партнера, своим желанием вступить в SIS", - предупреждается на сайте.

По материалам Лента.Ru, Инопресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях