ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Номер кредитки Билла Гейтса обнародован в Сети

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 20:26
0
14

Частная информация, касающаяся высокопоставленных участников Всемирного экономического форума в Давосе, оказалась выложенной на хакерских сайтах в Интернете. В воскресенье организаторы форума признали, что из их компьютерной базы данных были похищены номера кредитных карт таких деятелей, как Билл Клинтон, Билл Гейтс, Ясир Арафат, японский премьер-министр Йоширо Мори, южно-африканский президент Табо Мбеки и более тысячи других.

Инцидент рассматривается как очень серьезный, и его расследование будет весьма интенсивным, - сообщил руководитель форума по связям с общественностью Чарльз Маклин. Похитители пока не выявлены, сообщает «Нетоскоп». 

Также не установлено, как вообще им удалось получить доступ к конфиденциальной информации. Организаторы форума, тем не менее, не считают, что подобное происшествие так уж сильно их компрометирует. "Если они способны проникать сквозь защиту Пентагона и Государственного департамента, то для них это вполне возможно и в отношении Всемирного экономического форума", - заметил господин Маклин. Он также отказался обсуждать возможную причастность к инциденту воинствующих противников глобализации.

Между тем довольно агрессивные акции протеста продолжаются на протяжении всего форума. Были попытки даже осуществления "предупредительных взрывов". Ровно за неделю до нынешнего взлома, в предыдущее воскресенье, во время обсуждения доклада "Методы пропаганды глобализации экономики", на много часов прервалась связь между Давосом и внешним миром. Представители швейцарской телекоммуникационной компании сообщили тогда, что произошла некая "авария". В тот раз организаторы форума не исключили, что проблемы со связью наступили в результате действий "экстремистски настроенных группировок".

Интересно, что один из наиболее оптимистичных докладов по поводу развития Интернета и глобальных коммуникаций сделал Билл Гейтс. Он даже заступался при этом за небезызвестный всем Napster, в то время как другие "акулы", вроде Sony, негодовали по поводу существования подобных систем. Однако главу Microsoft это не спасло: номер его кредитки, возможно, стал для кого-то приятным подарком.

Организаторы форума узнали о взломе в воскресенье из местной швейцарской газеты Sonntags Zeitung, в которую хакеры переслали похищенную информацию. Украденные данные хакеры распространили также по своим традиционным каналам в Интернете.

ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях