ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Нештатная ситуация: На МКС отключились двигатели

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 07:40
0
23

Коррекция орбиты МКС прошла нештатно: Международную космическую станцию не удалось перевести на новую орбиту из-за отключения двигателей.

Во время коррекции произошло самопроизвольное отключение двигателей грузового корабля "Прогресс", которые должны были поднять высоту орбиты станции, сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

"После первого включения двигателей произошло их самопроизвольное отключение. Двигатели должны были работать примерно 12 с половиной минут, а они отключились на 170-й секунде", - рассказал представитель ЦУП.

По его словам, двигатели были запущены в расчетное время - 1:09 мск (0:09 по киевскому), однако по пока невыясненным причинам самопроизвольно отключились, хотя и придали станции небольшой корректирующий импульс.

Как предполагалось, еще раз в эту ночь двигатели "Прогресса" должны были быть включены в 1:33 по киевскому времени, в результате чего орбиту полета МКС планировалось увеличить примерно на 10 километров.

"Во время нештатной коррекции орбиты экипаж МКС не спал, бортинженер Валерий Токарев заметил момент отключение двигателей", - сообщил представитель ЦУП.

"Экипаж не спал, Валерий Токарев зафиксировал нештатное отключение двигателей "Прогресса". ЦУП доложил на борт, что сегодня коррекция орбиты проводиться не будет", - сообщил он.

По словам представителя ЦУП, на борту станции все в полном порядке, происшедшая нештатная ситуация никоим образом не повлияет на жизнь и здоровье экипажа и дальнейший распорядок его действий.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях