ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Парламент запретил ввоз мяса птицы в Украину

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 13:51
0
8

Верховная Рада ввела мораторий на ввоз на территорию Украины мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, чтобы не допустить проникновение и распространение в Украине птичьего гриппа.

Соответствующий закон парламент Украины принял в четверг, 20 октября, 229 голосами.

Закон вступает в силу с момента опубликования.

Он предусматривает введение моратория на ввоз указанной продукции на срок 6 месяцев. Кроме того, законом предусматривается поиск возможностей для расширения производства отечественной продукции мяса птицы.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Государственный департамент ветеринарной медицины Украины запретил импорт мяса птицы из Турции, Румынии и Греции в связи с обнаружением на территории этих стран вируса птичьего гриппа.

Ветслужба ввела радикальные меры на границе Украины, такие как проверка ручной клади на наличие мясных продуктов для собственного потребления, а также проведение дезинфекции колес автомобилей.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил правительству принять неотложные меры по предупреждению занесения в Украину и распространения высокопатогенного птичьего гриппа и минимизации последствий возможной пандемии гриппа.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях