ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

EDGE становится доступнее для украинцев

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 16:38
0
4

Национальный оператор мобильной связи компания "Киевстар" ввел сегодня в коммерческую эксплуатацию технологию высокоскоростной передачи данных EDGE (Enhanced Data for Global Evolution).

Технология позволяет передавать информацию со скоростью до 384 Кб/с, что в 8-10 раз превышает возможности GPRS. Реальная эксплуатационная скорость, которую обеспечивают представленные на рынке мобильные телефоны, в настоящее время может составлять до 240 Кб/с, что более чем в 5 раз превышает среднюю скорость при использовании GPRS.

На первом этапе новая технология внедрена в десяти крупных городах Украины: Киеве, Львове, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Донецке, Симферополе, Ялте, Феодосии и Севастополе. В компании "Киевстар" заявляют, что абонент уже сегодня может оценить преимущества EDGE при пользовании услугами MMS, WAP и традиционного доступа к сети Интернет, мобильного e-mail. При этом стоимость услуг передачи данных остается такой же, как и при использовании технологии GPRS. Также нет необходимости менять настройки услуг.

При внедрении технологии EDGE компания "Киевстар" использовала оборудование шведской компании Ericsson, которая является не только "законодателем мод" в сфере мобильного и широкополосного Интернета, но и мировым лидером по поставкам систем EDGE.

Ранее другой оператор мобильной связи UMC намеревался до конца 2005 года внедрить с компанией Alcatel технологию EDGE в сети UMC в Крыму, а также в Одесской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Запорожской и Днепропетровской областях. Первым же в Украине предложил своим абонентам услуги скоростной передачи данных на основе технологии EDGE оператор Life (DCC-Астелит).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях