ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google готовит новый прорыв

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 07:28
0
9

Компания Google Inc., владеющая одной из самых популярных поисковых систем Интернета, тестирует новый сервис, который сможет конкурировать с аналогичными услугами других интернет-компаний, в частности, eBay.

Об этом пишет влиятельная газета The Financial Times со ссылкой на ряд публикаций в Интернете.

Новость о начале тестирования сервиса, которую Google отказалась комментировать, распространилась во вторник по сети Интернет и отчасти способствовала снижению на 4% стоимости акций компании eBay, владеющей крупнейшей онлайновой торговой площадкой.

Новый сервис, пока известный под названием Google Base, предоставит пользователям бесплатную возможность загружать различную информацию в поддерживаемую Google онлайновую базу данных, оснащенную поисковой системой. Как сообщалось на закрытой для публичного доступа тестовой версии сайта, скриншоты с которого были опубликованы на различных интернет-ресурсах, под информацией можно понимать как "объявление о продаже личного автомобиля", так и "базу данных о протеиновых структурах".

Google, предоставляя пользователям возможность публиковать информацию бесплатно, выходит на уровень открытой конкуренции с eBay, которая в среднем получает 7% от стоимости сделки, совершенной через принадлежащий ей сайт, пишет The Financial Times.

Конкуренция между этими компаниями возрастала на протяжении последних нескольких месяцев. Так, eBay инвестировала значительную сумму в разработку собственного поискового сервера под названием Magellan, который позволяет потенциальным покупателя осуществлять поиск товаров на ее сайте.

И Google, и eBay поспешили включить в пакет услуг коммуникационные сервисы. eBay приобрела подразделение интернет-телефонии у Skype, а Google создала собственную систему передачи сообщений Google Talk.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях