ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia прогнозирует бум смартфонов в следующем году

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 18:33
0
6

Крупнейший производитель мобильных телефонов финская компания Nokia ожидает бум смартфонов и собирается удвоить их производство в 2006 году.

"Мы ожидаем, что рынок смартфонов в 2006 году удвоится до 100 млн единиц", - сказал исполнительный директор Йорма Оллила на конференции Nokia в Испании в среду.

Nokia  собирается сконцентрироваться на производстве таких аппаратов, и, по словам Оллила, половина телефонов “мобильного гиганта” в следующем году будут созданы для сетей третьего поколения (3G).

Брэнд  Nokia, лидирующий на рынке более дешевых аппаратов будет производить модели бизнес-класса, чтобы составить конкуренцию компаниям Motorola и Samsung Electronics.

Nokia ожидает, что продаст в этом году более 40 млн мобильных телефонов с аудиоплейерами и около 100 млн телефонов со встроенными камерами.

По словам Оллила, три четверти мобильных телефонов будут иметь камеры к 2009 году.

Компания уже представила три новых модели N-series: два новых мультимедийных телефона и еще один аппарат, способный принимать мобильные телевизионные радиопередачи.

Модель N71 позволит пользователям загружать интернет-страницы, слушать музыку и сохранять данные на карточках памяти.

Nokia заявляет, что N71 будет "настоящим интернет-телефоном", с большим дисплеем; он будет поддерживать 3G и беспроводную связь.

Финский "мобильный гигант" также представил новый Web-браузер для своих смартфонов, которые ориентированы на деловых людей. Они будут также позволять работать с электронной почтой.

Модель N80 позволит пользователям выводить видео и фотографии на телевизоры, воспроизводить музыку через домашние стерео системы.

N80 будет также технологию  3G и WLAN, позволяя подключатся к Интернету через точки доступа в аэропортах и интернет-кафе. Он будет стоить около 500 евро (без учета налогов). Аппарат появится на рынке в первом квартале 2006 года.

И последняя модель в новом трио – N92 – ТВ-телефон с 2.8-дюймовым экраном, который поддерживает DVB-H (Digital Video Broadcasting-Handheld), позволяя принимать ТВ-сигнал напрямую, минуя операторов мобильной связи.

Этот аппарат будет стоить около 600 евро, не включая налоги.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях