ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

По фильму «Матрица» будут созданы видеоигры

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 02:45
0
8

Известный производитель игр для PC и видеоприставок Interplay Entertainment и его дочерняя компания Shiny Entertainment подписали в среду соглашение с киностудией Warner Brothers о праве на создание видеоигр по фантастическому фильму "Матрица".

Стоимость лицензии на производство игр не разглашается, сообщает «Нетоскоп».  

Предполагается, что она соизмерима с аналогичными контрактами Electronic Arts на производство игр по фильму New Line Cinema "Властелин колец" и книгам серии "Harry Potter" той же Warner Brothers. Речь идет о сумме в пределах от 8 до 10 миллионов долларов.

"Матрица" вышла на киноэкраны накануне 1999 года. Кассовые сборы составили 456 миллионов долларов. В 2002 году выйдет "Матрица-2", а в 2003 году - "Матрица-3". Кеану Ривз, главный герой, уже подписал контракт на оба этих фильма.

Соглашение предусматривает создание нескольких различных игр на базе "Матрицы". Лицензия на использование этого популярного и "играбельного" фильма была предметом соперничества между несколькими производителями игр, в том числе и Electronic Arts.

Первая видеоигра будет создана под платфому PlayStation 2. Ее выход будет привязан к графику выхода продолжения фильма, которое уже снимается на старой военно-морской базе в Окленде.

Первая игра по жанру будет приключением в стиле 3D-action от третьего лица. Кроме версии для PlayStation 2 ожидается выход версии для PC на комбинированном движке из игр Shiny "Messiah" и "Sacrifice".

В фильме "Матрица" большое впечатление производят эффектные динамические сцены. Чтобы они столь же эффектно выглядели в игре от третьего лица, наверное, придется заимствовать технологию из лучших файтингов (драки, единоборства). Те, кто не хочет ждать целый год, не любит приключенческие навороты или предпочитает игру от первого лица, могут насладиться некоторыми ощущениями в игре Unreal Tournament, с вышедшими недавно специальными мутаторами "Lazy Matrix" и "MatrixMovie".

Они позволяют бегать по стенам и потолкам, уворачиваться от пуль и выделывать другие замечательные трюки. Для большего "реализма" игроков можно "одеть" в скины, скопированные для UT из фильма. В настоящее время также идет работа над созданием крупного мутатора или даже конверсии к UT под названием "Exile" или "Matrix:UT". Над созданием работает команда из 21 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях