ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Поймет ли Аська Яшку?

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 06:36
0
5

Microsoft близка к завершению работ над новой версией своей программы для обмена сообщениями, MSN Messenger 4, призванной завоевать симпатии многих пользователей подобного сервиса от Yahoo. Ожидаемый апгрейд, как считают эксперты компании, сможет ускорить появление нового единого стандарта обмена сообщениями и разбить барьеры, мешающие пользователям разных сервисов общаться друг с другом.

По информации ActiveWin.Com, веб-сайта, отслеживающего новые технические веяния от Microsoft, на первых порах пользователи нового интернет-пейджера смогут обмениваться только текстовыми сообщениями с клиентами аналогичного сервиса от Yahoo, сообщает «Нетоскоп».  

Вскоре за этим последует взаимный файловый обмен и другие возможности. По словам разработчиков, используемый в новой версии Messenger сервис уже протестирован и в целом готов к работе. Новая версия Интернет-пейджера от Microsoft ожидается к выходу в марте-апреле.

Необходимость подобного объединения назрела давно: в настоящее время пространство обмена сообщениями в Интернете разбито на удельные «княжества» — MSN, ICQ, AOL, Yahoo, «подданные» которых лишены всякой возможности общаться с клиентами других аналогичных систем. Например, чтобы иметь возможность переговорить с другом — приверженцем столь популярной в России ICQ (известной также под именем «Аська»), пользователю программы Yahoo Messenger («Яшка») приходится устанавливать ICQ на свой компьютер.

Увы, назревающий альянс Microsoft и Yahoo не коснется компании America Online, которая отказалась подключиться к проекту и открыть границы для единого стандарта. В настоящий момент AOL располагает двумя крупными сервисами обмена сообщениями — AOL Instant Messenger и ICQ, доступом к которым (по состоянию на август прошлого года) обладали соответственно 21,5 и 9,1 миллиона американских пользователей против 10,6 у Yahoo и 10,3 у MSN.

Так что говорить о крупных подвижках в объединении крупнейших сервисов обмена сообщениями пока еще слишком рано.

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях