ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Boeing нацелился на рекорд

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 16:15
0
7

Корпорация Boeing попытается установить мировой рекорд беспосадочного пассажирского полета, совершив перелет из Гонконга в Лондон.

Самолет Boeing 777-200LR Worldliner в среду, 9 ноября, вылетел из Гонконга в 10:30 по местному времени (14:30 по Гринвичу) и должен прибыть в Лондон в четверг в 13:30 по Гринвичу.

В течение 23 часов в воздухе лайнер покроет расстояние в 12 500 миль (20 300 километров). Маршрут до Лондона пройдет над Северной Америкой, а не над Россией, как обычно.

Вводя в эксплуатацию новый самолет, Boeing пытается бросить вызов компании Airbus в области дальнемагистральных воздушных перевозок.

Командир экипажа Сюзанна Дарси-Хеннеманн (на фото) верит в успех (АР) 
 
Представители Boeing заявили, что нынешний мировой рекорд беспосадочного пассажирского рейса был установлен в 1989 году. Тогда самолет Boeing 747-400 пролетел 10 500 миль от Лондона до Сиднея.

Базирующаяся в США компания выражает надежду на то, что нынешняя попытка побить это достижение станет толчком к тому, чтобы авиакомпании вводили беспосадочные рейсы по всему миру, что позволит экономить горючее и экономить время пассажиров.

Главный конкурент Boeing, европейская компания Airbus, представившая в этом году свой двухпалубный пассажирский лайнер А380, также пытается занять свой сектор рынка дальних перевозок.

Самолет Boeing 777 напрямую конкурирует с Airbus А340-500, способным летать на расстояния в 10 380 километров.

Boeing заявил, что на рейсе из Гонконга будет 35 пассажиров - менеджеры компании, клиенты, журналисты и члены экипажа.

"В ближайшие часы Boeing напишет новую главу в истории авиации. Мы установим новый рекорд беспосадочного полета коммерческой авиакомпании", - заявил Ларс Андерсен, вице-президент Boeing, ответственный за программу полетов лайнеров 777.

Boeing заявляет, что осуществление полета, на который замахнулась компания, стало возможным при помощи новых технологий, в частности, применения более легких материалов, а также системы экономии топлива.

"Worldliner использует меньше топлива, но способен летать дальше", - добавил Андерсен.

Представители компании также сообщили, что в лондонском аэропорту Хитроу будут находиться сотрудники Книги рекордов Гиннеса.

Командир экипажа Сюзанна Дарси-Хеннеманн выразила надежду на то, что она сможет побить мировой рекорд.

Двухмоторный самолет Boeing 777-200LR в 2006 году будет запущен в эксплуатацию компанией Pakistan International Airlines. Он рассчитан на перевозку 301 пассажира.

Этот лайнер также намерены купить Qatar Airways, Air India и тайваньская компания EVA Air.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях