ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Названа нация-чемпион по сексу

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 16:40
0
45

В ходе масштабного исследования была установлена нация-чемпион по сексу.

Более 317 тысяч человек из 41 страны мира были проинтервьюированы при подготовке очередного ежегодного исследования об интимных привычках человечества. Опрос проводился в течение 2005 года по заказу компании Durex - крупного мирового производителя презервативов.

Чемпионами по сексу оказались греки – они занимаются им 138 раз в год. Вслед за жителями Греции наиболее любвеобильными стали хорваты, которые занимаются сексом 134 раза в год, и сербы, для которых этот показатель составляет 128 раз.

Таким образом, все три "призовых" места в данном опросе оказались за жителями Балкан. Китайцы занимаются сексом в среднем 96 раз в год, вьетнамцы - 87 раз, индийцы - 75 раз. А последнее место заняли японцы - 45 раз. 44% людей в мире довольны качеством своей сексуальной жизни.

Средний мировой возраст первого полового контакта составил 17,3 года. При этом лидерами здесь оказались норвежцы (15,6 года). Наиболее консервативных традиций придерживаются молодые индийцы (19,8 года).

8% людей в мире вообще ничего не слышали о венерических заболеваниях, причем среди людей в возрасте 16-20 лет неосведомленных значительно больше - 18%.

"Одноразовый" секс, т.е. секс с незнакомым партнером на одну ночь, был у четырех из каждых десяти опрошенных.

73% опрошенных норвежцев, 70% греков, 60% шведов и 41% израильтян заявили, что хотя бы один раз имели половой контакт без соблюдения правил безопасного секса с партнером, которого они прежде не знали.

Турки могут претендовать на звание чемпионов супружеской неверности: 58% опрошенных в этой стране признались, что хоть раз изменяли супругам.

У участников опроса было в среднем 9 сексуальных партнеров. При этом у мужчин их было 10,2, а у женщин – 6,9. Турки здесь снова завоевали пальму первенства – у них было по 14,5 партнеров, а индийцы оказались самыми постоянными – всего 3 партнера.

Хотя опрос проводился среди очень большого количества респондентов, все ответы были анонимными и не проходили проверку на соответствие действительности. Данные опроса могут учитываться только с поправкой на честность респондентов, которые вполне могут выдавать желаемое за действительное.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях