ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

До конца года в Киеве появится более 20 точек беспроводного доступа в интернет

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 14:16
0
7

Министерство транспорта и связи Украины планирует организовать 20-30 точек беспроводного доступа в интернет в Киеве до конца текущего года, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции заявил министр транспорта и связи Виктор Бондарь, комментируя запуск в коммерческую эксплуатацию сети беспроводного доступа в интернет WiMAX.

По словам министра, до конца 2006 года точки беспроводного доступа в интернет должны быть созданы также и во всех городах-миллионниках. "Это очень амбициозные планы и для их реализации необходимо расширить покрытие WiMAX", - сказал он.

Как отметил Бондарь отметил, в Киеве уже подготовлено 10 точек доступа, а в международном аэропорту "Борисполь" беспроводный доступ в Интернет будет развернут до конца ноября. Кроме этого, по словам министра, сейчас тестируются стандарты мобильного интернета, который будет утвержден до конца года.

Виктор Бондарь отметил, что с целью содействия развитию мобильной связи и услуг беспроводного доступа в Интерне Минтранссвязи будет содействовать проведению конверсии частот.

На следующей неделе Кабинет министров планирует рассмотреть постановление и утверждить новую таблицу распределения частот, которая предусматривает передачу в гражданское пользование 70% частот находящихся в совместном пользовании с военными.

Напомним, что 10 ноября компания "Украинские новейшие технологии" (УНТ) начала предоставлять услуги беспроводного широкополосного доступа в Интернет на основе технологии WiMAX в Киеве и Харькове.

Виктор Бондарь также сообщил о том, что Минтранссвязи договорилось с корпорацией Intel о содействии в развитии рынка услуг в сфере IT.

По словам Бондаря, Министерство подписало с корпорацией протокол, который предусматривает содействие приходу компании на рынок, разворачиванию сетей, а также созданию условий для частных компаний, которые хотят содействовать разворачиванию услуг в сфере IT и хотят развивать этот рынок.

Минтранссвязи также намерено содействовать работе в Украине любых компаний, которые хотят работать на рынке мобильного интернета. Виктор Бондарь также пообещал, что при освобождении новых частот они будут распределяться между компаниями на прозрачных условиях.

В феврале глава представительства Intel в Украине Владимир Шаров заявил, что в 2005 году корпорация намерена сфокусироваться в Украине на малом и среднем бизнесе, на потребительском рынке, а также развивать маркетинговые программы и расширять региональное присутствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях