ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Омельченко нашел для "Охматдета" новое помещение

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 15:05
0
5

Киевская городская государственная администрация хочет перенести детскую специализированную больницу "Охматдет", которая сейчас располагается в районе Воздухофлотского проспекта, в новое здание на Троещине после завершения его строительства, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал мэр Киева Александр Омельченко.

По его словам, Киевская администрация направила в Кабинет Министров обоснованную просьбу передать ей 17-летний долгострой на Троещине, чтобы потом завершить строительство и разместить там "Охматдет".

"Я уверен, что мы найдем взаимопонимание с правительством, и при таких условиях мы могли бы в следующем году начать работу", - сказал Омельченко.

Таким образом, если здание будет передано горадминистрации, она сможет начать работы по завершению строительства в 2006 году.

В целом, сказал Омельченко, работы могут длиться около 3-х лет и по их завершению в новом здании можно будет разместить современный научный, лечебный и диагностический центр по охране материнства и детства.

Омельченко подчеркнул, что сейчас "Охматдет" располагается в недостаточно хороших условиях. "Потому что в том состоянии, в котором сегодня находится объект - больница охраны матери и детства... она в ужасном состоянии", - сказал Омельченко.

"Охматдет" - крупнейшее в Украине лечебно-профилактическое учреждение, объединяющее отрасли педиатрии и детской хирургии (корме нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях