ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские телекомпании будут совместно внедрять цифровые технологии

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 19:58
0
9

Компания "Воля" и украинские общенациональные телекомпании, являющиеся членами ассоциации "Индустриальный телевизионный комитет" (ИТК), в состав которой входят такие телевизионные бренды как "Интер", "1+1", "Новый канал", "ICTV", "СТБ", "М1", "ТЕТ" и ТРК "Украина", подписали Меморандум о сотрудничестве по внедрению цифровых технологий.

Как сообщили в компании "Воля", стороны договорились разработать и совместно реализовать комплексную программу информирования населения о цифровом телевидении, совместно продвигать в органах государственной власти и местного самоуправления программы перехода на цифровые стандарты и воплощать политику технического внедрения цифровых технологий.

Кроме того, телекомпании-члены ИТК договорились, что до полного перехода от аналогового к цифровому телевидению (прогнозируемый срок - до конца 2007 года), их программы будут доступными в аналоговом формате всем абонентам компании "Воля".

Ассоциация "Индустриальный телевизионный комитет" была основана 27 августа 2002 года с целью организации сбалансированной системы социологических исследований (измерений) телевизионной аудитории Украины, а также для содействия развитию телевизионного рынка в Украине и саморегулирования отрасли.

Компания "Воля" предоставляет услуги кабельного телевидения, представленные торговой маркой "Воля Преміум ТВ" и услуги доступа к Интернет, представленные торговой маркой "Воля Бродбенд".

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Сторожук заявил, что Нацсовет работает над концепцией внедрения цифрового вещания. При этом предполагается, что аналоговое телевидение в Украине будет существовать до конца 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях