ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Клавиатура, которая всегда с тобой

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 21:13
0
5

Компанией AlphaGrip разрабатывается оригинальное устройство, способное значительно повысить производительность труда пользователей всевозможных наладонных компьютеров. Выражаясь точнее, не самого труда, а только наборного процесса – который, впрочем, действительно отнимает значительное время, когда клавиатура либо слишком мала, либо отсутствует вовсе и приходится прибегать к рукописному вводу.

По внешнему виду AlphaGrip напоминает игрушку, усеянную кнопками, сообщает «Компьютерра».

Они расположены на нескольких панелях: двух основных, спереди устройства, и несколько особых кнопок сзади. Передние охватывают весь буквенно-цифровой диапазон. Задние же предназначены для игр – с ними AlphaGrip превращается в игровой манипулятор.

Изюминка в том, что, при работе с AlphaGrip ладони располагаются не привычно горизонтально, а почти вертикально и при этом фиксируются в пространстве кривизной поверхности. Такой подход хоть и необычен, но на самом деле позволяет добиться быстрой печати вслепую – ей пользователь обучается уже через несколько часов.

Функционирует устройство в нескольких режимах: помимо работы в качестве выносной клавиатуры для PC, наладонника или мобильного телефона, оно может использоваться как игровой контроллер и «мышь», и даже как дистанционный пульт управления телевизором.

В большей части случаев связь с внешними устройствами производится через инфракрасный порт. Однако разработчики обещают также сделать версию AlphaGrip, совместимую с наладонными компьютерами «встык» (по-видимому, с семейством Palm), которые будут подключаться через специальный слот в корпусе устройства.

Не исключено, что AlphaGrip и сама превратится в некое подобие PDA – благодаря небольшому экрану и микропроцессорной начинке. Впрочем, всё это пока что только планы, выпуск новинки на рынок произойдёт скоро, но когда именно – производители глубокомысленно умалчивают.

В числе потенциальных пользователей, компания видит молодых людей (от 8-летних, которые смогут использовать AlphaGrip в качестве познавательной игрушки, до 25-летних) – в самом деле, людям «устоявшимся», вероятно, будет непросто начать работу со столь экстравагантным устройством.

ТЕГИ: Евро-2012Львовфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях