ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

® UFO покоряет новые вершины. На этот раз - горныеРеклама

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 14:35
0
4

Наверное, в жизни каждого человека наступает день, когда он понимает - огни большого города наскучили, утомленные глаза жаждут увидеть бескрайний горизонт не только на заставке монитора, душа просит адреналина.

А если при этом вам всегда не давала покоя слава покорителя самых разных вершин, будь-то узкая тропа над ущельем или карьерные высоты? Тогда эту жажду не утолят возлежание на теплом песочке или удачная рыбалка. Бери выше - отправляйся в горы!

Сборы, предвкушение острых впечатлений, легкая тревога  - так началось для нас восхождение на Эльбрус еще в Киеве. Наконец, пришел день, когда мы погрузилась в машину, чтобы отправиться навстречу заветной цели нашего путешествия - к белоснежным горным вершинам, чтобы оттуда по-новому взглянуть на мир. А чтобы запечатлеть все красоты, мы прихватили с собой новенькую цифровую камеру UFO DC 4320.

Путешествие оказалось настоящим испытанием

 

Путешествие оказалось настоящим испытанием на прочность: во-первых, потому что сам подъем потребовал серьезной физической подготовки, а во-вторых, чтобы не замечать чисто бытовых неудобств, потребовалось проявить такую же силу воли, как и при восхождении. Когда живешь в городе, нормальная еда и возможность плюхнуться в горячую ванную вечерком воспринимаются как данность, этому даже не придаешь значение. А вот если человека подобных радостей лишить, посадив на картошку из крахмала и другие продукты, выбранные по принципу минимального веса, благ цивилизации начинает остро не хватать. Это было также серьезным испытанием для фотокамеры - мы и сами не знали, как выдержит она все тяготы акклиматизации и переходов. Одно дело - снимать дома, в комфортных условиях, и совсем иное - в походной обстановке и, тем более, в горах, когда перепады давления и температуры - обычное дело. Кроме того, зимняя съемка предполагала повышенные требования к фотокамере.

Команда подобралась интернациональная - кроме нас, украинцев, в группу вошло 10 ребят-американцев, которых также манили белоснежные вершины и предвкушение авантюры. Поход всех очень сблизил. Новые друзья охотно позировали с символикой UFO.

Мы поняли, что в условиях выживания рамки, в которые неизбежно загоняет тебя общество, отступают на второй план, перед горами все равны, языковые, социальные, культурные границы стираются. А нашим проводникам хотим сказать отдельное спасибо - им мы обязаны и радостью покорения вершин, и тем, что вернулись домой живыми и здоровыми.

Пейзажи, которые стали открываться нам по мере того, как расстояние до цели путешествия сокращалось, стали вознаграждением за все бытовые неудобства. Чего только стоит уникальная поляна грибов.

Вид таинственных озер и расщелин, сказочные поляны, затерянные у подножия гор, причудливые растения и кристально-прозрачный, вкусный воздух вызывали в памяти бородатую фразу "Остановись, мгновение, ты прекрасно!", а руки тянулись к камере. UFO 4320 послушно фиксировала все, что радовало глаз, бережно сохраняя малейшие оттенки красок.

Общеизвестна истина, что в походе даже маленькая иголка имеет свой вес. Поэтому все вещи мы оставили на привале, у спасателей, надели кошки и отправились вверх, на вершину. Фотокамеру, конечно, взяли с собой.

Когда показалась, наконец,  заснеженная цель нашего путешествия, мы уже были переполнены впечатлениями. Но при взгляде на величественную седую вершину дружно согласились - да, "лучше гор могут быть только горы". Казалось, это рядом, вот рукой подать, добежать можно, а приходилось идти медленно: 5 шагов сделаешь - 5 минут отдыха.

И вот, наконец, пришел долгожданный момент, когда мы стояли на вершине Эльбруса. Непередаваемые впечатления - красота природы, гордость за себя, радость победы, уверенность, что все теперь по плечу - сплелись в один упоительный миг триумфа. . Казалось, к нашим ногам послушно лег целый мир. Ура!

Радость была недолгой - настало время покидать Эльбрус, ведь  до захода солнца необходимо спустится на безопасное расстояние. Идти вниз было труднее, чем подниматься, потому что к физической нагрузке добавился голос паники - впереди виднелись  расщелины, в которые очень не хотелось свалиться. Но мы мужественно преодолели и эту неприятность.

Камера UFO 4320 работала без устали, и оценить ее усилия в полной мере мы смогли лишь дома, когда, благодаря огромному количеству снимков, освежили в памяти малейшие детали нашего экстремального путешествия.

Спасибо вам, горы. Вы подарили нам радость победы, общение с девственно прекрасной природой, новых друзей. Вы научили нас по-новому ценить каждое мгновение - ведь там, вверху, остро понимаешь, что жизнь - хрупкая штука, и не стоит растрачивать ее попусту.

А камере UFO 4320 спасибо за надежность и оправданные ожидания. Отправившись с нами к самым вершинам, она работала в столь сложных условиях без сбоев и выдержала все испытания на "отлично".

Нас манят новые вершины. И в следующий поход обязательно возьмем с собой UFO!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях