ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европейские экологи поставили в тупик производителей электроники

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 14:54
0
7

Экологическая мера, которая начинает действовать в Евросоюзе с середины будущего года, поставила в сложное положение производителей электроники.

До сих пор для нанесения гальванических проводящих соединений между электронными деталями широко применяется оловянный припой со свинцовыми добавками.

Новые экологические требования запрещают поставки в Европу электроники, в которой используется припой с добавлением свинца и ряда других экологически вредных элементов.

Без этих добавок на поверхности припоя со временем появляются бугры, а при нанесении на медные поверхности образуются тонкие волокна, которые могут достигать в длину нескольких миллиметров и вызывать короткие замыкания.

В американском Национальном институте стандартов активно ищут, как избавиться от волокон и бугров на гальванических соединениях. Например, предлагается изменить режим осаждения покрытий, периодически прерывая ток в гальваническом растворе. Однако пока проблема далека от разрешения. Между тем она может стать серьезным препятствием для импорта электроники в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях