ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

UMC хочет обеспечить Украину беспроводным Интернетом

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 18:13
0
11

Оператор мобильной связи компания UMC заинтересована в выходе на рынок услуг беспроводного доступа в Интернет по технологиям Wi-Fi и WiMAX, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил новый генеральный директор компании Адам Вояцкий.

"У нас есть интерес в этом", - сказал он.

По его словам, в Украине среди потребителей сложился достаточный интерес к данным услугам и спрос на них, поэтому оператор рассматривает возможность выхода на этот рынок.

Ранее компания "Украинские новейшие технологии" (УНТ) начала предоставлять услуги беспроводного широкополосного доступа в Интернет на основе технологии WiMAX в Киеве и Харькове.

Стандарт WiMAX обеспечивает широкополосную связь на большие расстояния (радиусом более 30 км) со скоростью, сравнимой с кабельными соединениями (пропускная способность порядка 10 МБит/секунду и более).

Минтранссвязи Украины планирует организовать 20-30 точек беспроводного доступа в интернет в Киеве до конца 2005 года. По словам министра транспорта и связи Виктора Бондаря, до конца 2006 года точки беспроводного доступа должны быть созданы также и во всех городах-миллионниках.

"Это очень амбициозные планы и для их реализации необходимо расширить покрытие WiMAX", - сказал он. 

Минтранссвязи заявило, что намерено содействовать работе в Украине любых компаний, которые хотят работать на рынке мобильного Интернета.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i.

100% акций закрытого акционерного общества UMC принадлежит российской компании "Мобильные телесистемы" (МТС). Количество абонентов компании по состоянию на начало ноября превысило 11,49 млн. 2004 год UMC закончила с прибылью 232 млн долларов, чистый доход компании увеличился по сравнению с 2003 на 84,9%, или на 382 млн долларов до 832 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях