ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Выданы первые лицензии на IP-телефонию

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 09:00
0
122

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение о выдаче первых лицензий на предоставление услуг фиксированной международной телефонной связи с использованием только IP-телефонии, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба НКРС, лицензии на осуществление деятельности по всей территории Украины получили ООО "Юниверсал Телеком", ООО "Укрком", ООО "Телекоммуникационная компания "Велтон.Телеком" и ООО "Компания "Загальни мережи".

Кроме того, НКРС выдала лицензию на предоставление услуг фиксированной междугородней телефонной связи с использованием только IP-телефонии ООО "Телефонная компания "Дейта-Экспресс" в Донецке и Донецкой области.

Комиссия также приняла решение выдать копии лицензий на предоставление услуг фиксированной международной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставление в пользование каналов электросвязи харьковскому, одесскому, львовскому, запорожскому, донецкому и днепропетровскому филиалам ООО "Голден Телеком".

17 июня Госкомсвязи ввел лицензирование операторов IP-телефонии.

Ранее Кабмин утвердил новые правила лицензирования услуг связи, соответствующие принятому Закону "О телекоммуникациях".

Согласно правилам, стоимость лицензии на предоставление услуг международной телефонной связи (на всей территории Украины) составляет 8,993 млн гривен, для провайдеров IP-телефонии - 539,58 тыс. гривен (6% от стоимости данной лицензии).

Лицензия на предоставление услуг междугородней телефонной связи (в пределах одной области) стоит 340 тыс. гривен, для провайдеров IP-телефонии - 20,4 тыс. гривен.

НКРС утвердила "Порядок взаимоподключения и взаиморасчетов операторов в деятельности по предоставлению услуг фиксированной международной, междугородней телефонной связи с использованием технологий IP-телефонии" в октябре 2005 года. Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции 11 ноября 2005 года.

По словам председателя НКРС Олега Гайдука, принятый документ "позволит начать процесс лицензирования IP-телефонии, а также вывести за рамки закона "псевдопровайдеров", использующих ресурсы других операторов для ведения своего бизнеса, не желая строить собственные сети".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях