ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Список вымирающих видов расширен

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 11:08
0
5

В минувшую пятницу, 25 ноября, на заседании Конвенции мигрирующих видов (CMS) было принято решение расширить список видов, которым грозит вымирание.

В него вошли 11 новых видов, среди которых вторая по величине акула в мире, птица, которая, по легенде, пела в Эдемском саду и единственный настоящий олень Центральной.

"В число примерно 107 мигрирующих видов, находящихся на грани вымирания, попадут 11 новых видов и, таким образом, получат соответствующий статус во всех государствах-членах (CMS)", - сказал участник конвенции Марко Барбьери.

Эксперты ООН считают, что гигантская акула, которая может достигать десяти метров в длину, обитающая в континентальном шельфе Атлантического и Индийского океанов, а также в Средиземном море, часто запутывается в рыболовных сетях или становится жертвой столкновений с судами.

Иранская дроздовая камышовка, небольшая размножающаяся в болотах Месопотамии и на юге Ирака, сейчас находится на грани исчезновения из-за осушения болот в Ираке.

Популяция бухарского оленя, обитающего в засушливых областях Центральной Азии и мигрирующего по таким странам, как Таджикистан и Узбекистан, составляет около 800-900 особей. По словам ученых, он страдает от заражения пестицидами ареала обитания.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях