ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В продаже появились детские плюшевые мобильники

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 18:34
0
7

На рынок выпущен новый мобильный телефон Teddyfone в виде плюшевого медвежонка. Эта новинка предназначена для детей в возрасте 4 года и старше.

Производители Teddyfone утверждают, что новинка поможет родителям присматривать за детьми, подчеркивая, что этот телефон минимизирует потенциальную угрозу здоровью, которую несут радиоволны, пишет

У этого аппарата всего 4 клавиши и нет экрана, поэтому на него не будут поступать SMS-сообщения от незнакомцев. Родители ребенка могут запрограммировать телефон таким образом, что он не будет принимать и телефонные звонки с незнакомых номеров.

Производители Teddyfone заявляют, что удельная мощность поглощения излучения этого телефона близка к предельно низкому уровню - 0,16 Вт/кг. У большинства мобильников этот показатель составляет 0,4-0,7 Вт/кг.

Исполнительный директор компании Teddyfone LTD Пол Лишинг, который сказал, что телефон рассчитан на детей в возрасте от 4 до 10 лет, обратил внимание на результаты исследований, показывающие, что четверть британских школьников в возрасте 7-10 лет уже владеет мобильными телефонами. Лишинг считает, что родителям должна быть предоставлена возможность купить своим детям трубки с низкой мощностью излучения, которые помогут защитить детей от других возможных опасностей.

"Это дело родителей. Если вы видите, что плюсы от того, что ваш ребенок будет пользоваться мобильным телефоном, больше, чем любые потенциальные риски, то дайте его ребенку. Если нет, не покупайте ребенку телефон, вот и все".

"Миллион детей, не достигших 10 лет, владеют мобильными телефонами, которые подвергают их опасности получить SMS непристойного характера, (порнографические) материалы для взрослых, опасности взимания повышенной оплаты оператором мобильной связи за то или другое. Teddyfone - это ответ на запросы рынка".

На новом телефоне есть кнопка SOS - если ребенок чувствует себя в опасности, она автоматически соединит его с мобильным телефоном кого-нибудь из родителей.

Опция "мониторинг ребенка" позволяет родителям слышать звуки в районе местонахождения их ребенка. Сервис по определению местонахождения ребенка по запросу родителей отправляет им карту с указанием места, где находится их ребенок. Сами телефонные трубки являются бесплатными, оплачиваются звонки, по стандартным тарифам.

Согласно результатам опроса, проведенного по поручению производителя Teddyfone среди 1232 родителей, у которых есть дети в возрасте до 16 лет, 35% обеспокоены потенциальными угрозами для здоровья детей до 10 лет, связанными с излучением. Около четверти респондентов больше беспокоит то, что телефон у их ребенка могут украсть, пишет издание.

По материалам The Daily Telegraph (перевод на сайте Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях