ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Минздрав, ТНК-ВР и USAID договорились о сотрудничестве

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 18:12
0
3

Министерство здравоохранения, Агентство США по международному развитию (USAID) и компания "ТНК-ВР Украина" договорились о сотрудничестве в деятельности по улучшению здоровья матерей и детей, передают Українські новини.

Об этом сообщили журналистам во время подписания меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере улучшения здоровья матерей и детей министр здравоохранения Юрий Поляченко, директор миссии USAID в Украине Эрл Гаст и президент компании "ТНК-BP Украина" Александр Городецкий.

Сотрудничество "ТНК-ВР Украина", USAID и Минздрава по внедрению нового проекта будет осуществляться по двум направлениям: разработка и финансирование конкретных мероприятий в отдельных областях и распространение успешных видов деятельности на национальном уровне.

Компания "ТНК-ВР Украина" и USAID намерены выделить на внедрение международно признанных перинатальных методов лечения и современных учебных программ для специалистов в сфере охраны здоровья в Украине соответственно 1,2 млн долларов и 6 млн долларов до 2009 года.

Средства пойдут на приобретение оборудования, проведение тренингов для персонала, а также на разработку новых методик и информирование населения.

Подписание меморандума о сотрудничестве позволит продлить проект "Здоровье матери и ребенка", который был начат в 2002 году.

Проект охватывал 16 медицинские учреждения Крыма, Волынской, Львовской, Полтавской, Житомирской, Киевской, Донецкой и Кировоградской областей.

ТНК-ВР по соглашению с компанией "Укртранснефть" транспортирует нефть по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении Одессы.

ТНК-ВР контролирует второй по величине в Украине Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область), а также владеет крупнейшей джобберской сетью автозаправочных станций, состоящую из более чем 1 200 АЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях