ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От птичьего гриппа умер ребенок;еще один человек заразился

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 08:50
0
6

Зарегистрирована новая смерть от птичьего гриппа, а также - еще один случай заражения.

Власти Таиланда сообщили о смерти 5-летнего ребенка от птичьего гриппа. Анализ подтвердил, что у него был наиболее опасный вариант вируса, известный как Н5N1.

Ребенок, умерший в среду в центральной части Таиланда, стал 14-м человеком, скончавшимся от опасного заболевания в этой азиатской стране.

Всего птичий грипп поразил в Таиланде, по данным министерства здравоохранения, 22 человека.

В целом в Азии с 2003 года от этой болезни погибли 70 человек, больше всего - во Вьетнаме.

Между тем, новый случай заболевания человека птичьим гриппом зарегистрирован в Китае, сообщило в четверг министерство здравоохранения КНР.

Заболевший - мужчина, житель уезда Хэйшань северо-восточной китайской провинции Ляонин. В конце октября он почувствовал симптомы заболевания, 7 ноября был госпитализирован с признаками пневмонии. В результате интенсивного лечения 29 ноября он был выписан из больницы, отметили в Минздраве.

В процессе лечения больного было выяснено, что он имел непосредственный контакт с птицей, зараженной птичьим гриппом. Лабораторные анализы на предмет определения вируса птичьего гриппа в период госпитализации больного давали противоречивые результаты, но 5 декабря удалось подтвердить, что выздоровевший пациент был болен птичьим гриппом.

Птичий грипп в Украине

Бывший главный ветврач Украины Петр Вербицкий заявляет, что зарубежные анализы подтверждают обнаружение в Крыму опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1, который унес в странах Юго-Восточной Азии около 70 жизней.

Специалисты Института защиты животных города Владимир (Россия), являющегося референц-лабораторией по выявлению вируса птичьего гриппа для стран Восточной Европы, предварительно подтвердили диагноз заражения птицы в Крыму этим штаммом птичьего гриппа.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях