ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Эстонии будут наказывать за оскорбления в Интернете

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 17:32
0
4

Правительство Эстонии на заседании в четверг, 8 октября , одобрило законопроект министерства юстиций, который разрешает судьям в ходе гражданского процесса запрашивать у сетевых порталов сведения о лицах, оскорбивших честь и достоинство других людей.

"У судов появится возможность узнать авторство комментария и вне судебного расследования. Сейчас такой возможности не только нет, но это даже запрещено законом", - сообщил журналистам министр юстиции Рейн Ланг.

Законопроект объявляет преступлением разжигание розни, даже если оно совершено в первый раз. Согласно действующему законодательству, подобные случаи рассматриваются как административные правонарушения.

"Речь идет о тяжелом преступлении, вне зависимости от того, с помощью чего оно совершено (посредством Интернета или иным способом), так как оно может привести к грубому нарушению прав человека", - говорится в пояснительной записке правительства.

Законопроект предусматривает внесение соответствующих поправок в законы об электронной связи, о предоставлении информационных услуг, уголовно-процессуальный кодекс и кодекс об административных правонарушениях.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях