ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины проводят у телефона почти 5 лет жизни

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 11:45
0
6

Давно укоренившееся у мужчин мнение нашло наконец официальное подтверждение: женщины действительно больше времени, чем представители сильного пола, проводят у телефона.

Если быть точными, то намного больше времени по сравнению с их мужьями, женихами и бойфрендами – за всю жизнь накапливается полтора года разницы.

Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в Великобритании одной из телекоммуникационных компаний: среднестатистическая женщина проводит в течение своей жизни 4 года и 9 месяцев с телефонной трубкой возле уха, что эквивалентно 42 тысячам часов телефонных переговоров.

В то же время мужчины проводят у телефона 3 года и 3 месяца, или чуть больше 28 тысяч часов.

Любопытно, что число телефонных звонков, сделанных как мужчинами, так и женщинами, так сказать, от колыбели до могилы, почти одинаково: 288 тысяч для женщин и 277 тысяч для мужчин. Однако телефонное общение представительниц прекрасного пола значительно продолжительнее.

Согласно опросу, большинство телефонных звонков и мужчин, и женщин связано с работой, но "домашние" вызовы не менее многочисленны: 155 тысяч составляют деловые звонки, 127 тысяч – бытовые. 46% опрошенных поведали, что имеют по крайней мере одного "телефонного" друга или подругу, с которыми созваниваются постоянно.

Они также сказали, что есть хотя бы один телефонный зануда, родственник, коллега по работе или кто угодно, от которого не знаешь, как отвязаться.

По материалам La Repubblica (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях