ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры прервали вещание нового телеканала Russia Today

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 12:53
0
19

Российский англоязычный телеканал Russia Today, начавший вещание лишь несколько дней назад, в понедельник, 12 декабря, прервал свои передачи "в связи с попытками взлома его компьютерной сети".

"В связи с попытками взлома компьютерной сети телеканала Russia Today извне и подозрением на заражение вирусами, телеканал вынужден прервать вещание до устранения технических неполадок", - говорится в пресс-релизе телеканала.

Другие подробности не уточняются, о том, сколько может продлиться отключение канала от эфира, не говорится. Сайт канала RussiaToday.Ru продолжает нормально функционировать, но там не ведется новостного вещания, не содержится никаких пресс-релизов, там размещена общая информация о канале на английском языке и программа передач.

Главный редактор Russia Today Маргариты Симоньян сообщила следующее: "Была попытка вторжения в компьютерную систему, из-за чего возникли вирусы, которые привели к перебоям в вещании". Она также затруднилась назвать сроки, когда вещание возобновится, отметив лишь, что "сейчас идет работа по устранению возникших проблем, и как только они завершатся, телеканал снова будет в эфире".

Вещание российского англоязычного информационного телеканала Russia Today (RTTV) началось в субботу, 10 декабря.

Трансляция будет вестись через несколько спутников: Intelsat Americas 5 - на Северную Америку, Канаду и Мексику, Hotbird-6 - на территорию Европы и Taicom-3 - на Азию, Африку, Австралию и Новую Зеландию.

"Конечно, для начала мы должны постоянно работать над улучшением качества того, что мы делаем, над оперативностью. У любого канала после запуска есть определенный период, в течение которого канал развивается, становится известным", - сказала тогда Маргарита Симоньян, отметив, что такой период может составить около двух лет.

"Мы планируем развиваться в сторону производства собственной документалистики, открывать еще корпункты, укреплять наших корреспондентов здесь, в Москве", - указала она.

В настоящий момент у канала Russia Today есть зарубежные корпункты в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Иерусалиме. В ближайшее время планируется открыть корпункт в Каире, а потом в Нью-Йорке. "В будущем мы хотим создать сеть в СНГ", - сообщила Симоньян.

Большая часть эфирного времени канала отдана под выпуски новостей - получасовой выпуск каждый час. Кроме того, каждые 15 минут на экран будут выводиться заголовки главных событий дня. В промежутках между новостями будут транслироваться документальные фильмы, тематические новости о России, программа "Россия в деталях" и другие.

"Естественно, мы будем освещать международные события тоже, но мы будем освещать их, в том числе, под тем углом, как они отражаются на России и какие существуют точки зрения на эти события в России, какие мнения, какую реакцию это вызывает в нашей стране, - говорит Симоньян. - Мы будем очень много показывать просто России, какие-то интересные места, интересных людей, явления, тенденции".

Russia Today создан на базе информационного агентства РИА "Новости", а телеканал "Россия", который входит в государственный холдинг ВГТРК, станет сотрудничает с RTTV "по отдельным проектам", сообщил один из руководителей ВГТРК.

Один из организаторов проекта сообщил российской газете "Ведомости", что до конца 2005 года инвестиции в англоязычный канал составят 25-30 миллионов долларов. Эти средства, по его словам, будут выделены не из госбюджета, а взяты взаймы у коммерческих банков.

По сведениям "Ведомостей", инициаторами создания нового канала выступили экс-министр печати, а ныне советник президента, Михаил Лесин и пресс-секретарь президента Алексей Громов.

Лесин пропагандировал идею создания такого канала еще в 2001 году. "Мы должны пропагандировать себя, а то так и будем выглядеть как медведи, - говорил он тогда. - Сколько можно обманывать американцев относительно положения дел в России? Надо говорить правду".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях