ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тучи над Microsoft сгущаются опять

Корреспондент.net, 16 февраля 2001, 03:40
0
7

Новое расследование, начатое министерством юстиции США, касается инвестиций Microsoft в компанию Corel. Три недели назад Microsoft получила повестку от министерства юстиции, в которой корпорации предписывается предоставить все внутренние документы, касающиеся соглашения с компанией Corel.

Представители корпорации заявили, что правительство получит все необходимые документы в предписанные сроки, сообщает «Компьютерра».  

В октябре компания Microsoft заключила соглашение с компанией Corel. Корпорация купила 24 миллиона акций своего младшего конкурента за 135 миллионов долларов. Также две компании заключили альянс, который предполагает совместную работу на базе NET-платформы Microsoft. Компания Corel разрабатывает новые версии текстового редактора WordPerfect и других своих программ для NET-платформы Microsoft.

Одной из причин причисления этой сделки к сфере интересов антимонопольных органов США является то, что, по их мнению, с момента заключения соглашения Corel свернула или продала большинство своих разработок под операционную систему Linux, объявив их нерентабельными.

По соглашению же с Microsoft компания Corel обязуется затрачивать на разработку, тестирование и поддержку Microsoft-совместимой продукции не меньшее количество ресурсов, нежели на аналогичные действия по отношению к другим платформам.

И хотя сомнительно, чтобы администрация Буша приветствовала столь радикальное решение, как разделение корпорации, наблюдатели полагают, что она не станет вмешиваться в ход дела, по крайней мере, до решения суда, поскольку в данном случае оно может оказаться куда более мягким, нежели решение непреклонного судьи Томаса Пенфилда Джексона.

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях