ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Минздрав выделил 400 тысяч гривен дл лечения брюшного тифа в Закарпатье

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 17:31
0
6

Министерство здравоохранения Украины выделило 400 тысяч гривен для лечения больных брюшным тифом на Закарпатье. С брюшным тифом в Закарпатской области госпитализировано 7 человек, общее количество лиц, подлежащих наблюдению, составляет 1133, сообщает УНИАН.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко в ходе рабочей поездки в Закарпатскую область.

По словам министра, который посетил сегодня село Симер Перечинского района, действия медиков по предотвращению брюшного тифа являются абсолютно адекватными.

Поляченко в сопровождении председателя Закарпатской областной госадминистрации Олега Гаваши посетил инфекционное отделение центральной районной больницы города Перечин, где лечатся 7 человек, больных брюшным тифом. Кроме этих лиц, в провизорное отделение Перечинской больницы были госпитализированы 43 человека с целью обследования и наблюдения. По состоянию на 12 декабря 27 из них выписаны.

Общее количество лиц, подлежащих наблюдению, составляет 1133. В ходе ликвидации очага брюшного тифа в селе Симер за период с 30 ноября по 11 декабря проведено 1227 дезинфекций. В настоящее время осуществляется завоз питьевой воды в местный лицей и организован лабораторный контроль качества воды с микробиологическими показателями.

Как сказал министр, в области еще около 300 человек являются потенциальной группой риска по заболеванию брюшным тифом. По его словам, происхождение заболевания "является точно азиатским".

Как сообщил в свою очередь Гаваши, в области разработана программа на 2006-2010 годы улучшения водоснабжения в Закарпатской области, в том числе в Перечинском районе. По его словам, более 80% колодцев в Перечинском районе пригодны для использования.

По словам главного врача инфекционного отделения Ужгородской центральной больницы Михаила Поляка, в Перечинском районе это впервые за многие годы зафиксирована вспышка брюшного тифа.

Сегодня министр посетит также центр СПИДа и кардиологический диспансер в Ужгороде, после чего отбудет в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях