ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Препарат от птичьего гриппа разрешат производить 12 компаниям

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 18:15
0
3

Швейцарская фармацевтическая компания Roche выбрала 12 компаний – потенциальных партнеров в производстве Tamiflu – препарата, который считается наиболее эффективным средством против птичьего гриппа у людей.

Однако избранные партнеры, среди которых - как фармацевтические, так и химические компании, могут быть привлечены к сотрудничеству лишь в случае возникновения критических ситуаций в отдельных регионах мира.

Tamiflu является разработкой компании Roche. Срок действия ее патента на препарат истекает лишь в 2016-ом году.

Считается, что Roche ближе всех к выработке лекарства-панацеи против птичьего гриппа.

Препарат Tamilflu пользуется сейчас повышенным спросом. В некоторых странах, например в Швеции, властям приходится вводить ограничения на его покупку.

Несмотря на постоянную работу над вакциной от птичьего гриппа, варианта, который стопроцентно защищал бы человека именно от угрожающей ему разновидности вируса, до сих пор нет.

Пока что не зарегистрировано ни одного случая передачи болезни от человека к человеку, однако специалисты говорят, что вирус быстро мутирует. В случае начала пандемии мутировавшего вируса на Земле могут погибнуть миллионы людей.

Вспышка птичьего гриппа произошла и в Украине - по состоянию на 12 декабря в Крыму зарегистрированы случаи заболевания и гибели домашних птиц в 21 населенном пункте.

8 декабря бывший главный ветврач Украины Петр Вербицкий заявил, что российские лаборатории предварительно подтверждают обнаружение в Крыму опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1, который унес в странах Юго-Восточной Азии около 70 жизней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях