ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Panasonic прекращает производство GSM-телефонов

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 14:41
0
8

Panasonic прекратит производство мобильных телефонов стандарта GSM.

Panasonic Mobile Communications, дочерняя компания Matsushita, планирует прекратить производство мобильных телефонов второго поколения (2G) из-за "острой конкуренции на рынке" и сконцентрироваться на выпуске трубок третьего поколения (3G) на базе ОС Linux.

В компании обещают, что продажи и сервисное обслуживание существующих телефонов второго поколения будет продолжатся в полном объеме.

Таким образом, Panasonic (в числе других японских компаний, вышедшая на рынок GSM-связи довольно поздно) стала первым крупнейшим производителем мобильных телефонов, полностью отказавшимся от дальнейшего выпуска аппаратов второго поколения.

В ближайшее время будет закрыт завод компании, производящий GSM-телефоны на Филиппинах, в результате чего рабочие места потеряют около 842 сотрудников.

Также будет приостановлено функционирование аналогичного предприятия на территории Чехии, где планируется увольнение 210 рабочих.

Изменения затронут и центры исследований и разработки компании в штате Джорджия (США) и графстве Беркшир (Великобритания).

Производственные мощности пекинского завода компании будут переоборудованы для выпуска телефонов третьего поколения.

В целом ожидается, что, в связи с переориентацией производства на 3G-аппараты, по всему миру рабочие места потеряют около 1400 сотрудников Panasonic. Стоимость реструктуризации в компании оценивают в 10 миллиардов иен ($83 млн).

По материалам Домашний компьютер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях